07 Июн

Продукты (г, нетто/день) Дети 3-6 лет Дети 7-14 лет Взрослые

Мясо и мясопродукты

Говядина (75; 90; 200-250)

Печень говяжья (44; 45; 30-40)

Язык говяжий (-; 24; 30-40)

Цыплята (11; 14; 100)

Колбаса (-;  -;  20-30)

Консервы мясные ( -;  -; 10)

Яйца (25;  29; 40)

Масло растительное (14; 18;25)

Молоко (380; 360; 500)

Кефир (200; 200; 500)

Сметана (12; 21; 40)

Творог (20; 25; 85)

Ацидофильная паста (20; 25; -)

Масло сливочное (30; 35; 60)

Сыр (6; 8; 30)

Рыба и морепродукты

Рыба (41; 50; 70)

Сельдь, рыбные консервы (-; 50; 20)

Морепродукты (морская капуста, кальмары) (20; 24; 30)

Овощи, фрукты

Капуста белокочанная (85; 96; 170)

Картофель (120; 150; 400)

Помидоры (15; 19; 50)

Огурцы (20; 25; 50)

Морковь (62; 88; 90)

Свекла38; 42; 40)

Перец болгарский (6; 6; 20)

Лук репчатый (15; 20; 25)

Лук зелёный (6; 8; 10)

Щавель (5;16;18)

Петрушка (5; 8; 10)

Укроп (5; 4; 5)

Огурцы солёные (3; 5; 10)

Томат-паста (2; 3; 5)

Редис (2; 2; 5)

Салат зелёный (6; 6; 6)

Горошек зелёный (5; 8; 10)

Кабачки (-; 3; 8)

Лимон (1; 1,3; 2)

Лавровый лист (-; 0,1; 0,1)

Чернослив  (6; 7; 9)

Шиповник сухой (20; 20; 20)

Сухофрукты  (-; -; 20-40)

Фрукты (яблоки, виноград) (200; 250; 200-300)

Сок фруктовый с мякотью (200; 250; 200-250)

Крупы, мучные, макаронные изделия

«Геркулес» (7; 8; 40-50)

Рис (9; 4; 40-50)

Манная (2; 2; 40-50)

Перловая (1; 2; 40-50)

Гречневая  (10; 13; 30)

Вермишель  (1; 4; 10-15)

Мука пшеничная  (18; 22; 35-40)

Мука картофельная (-; -; 15-20)

Отруби пшеничные  (-; -; 10-15)

Хлеб пшеничный  (150; 100; 150)

Хлеб ржаной  (50; 150; 200)

Другие продукты

Сахар  (65; 65; 40)

Мёд (-; -; 20)

Мармелад, джем   (-; -; 30-40)

Чай  (0,4; 0,4; 1)

Кофе, какао (-; -; 2-3)

Минеральная вода (200; 250; 150)

Соль (3-5; 5-7; 8-10)

Полезно:
Попробуйте салат с креветками и черри, Вам понравится.

Рекомендую также следующие статьи:

  1. Примерное недельное меню. Часть первая.
  2. Питание при лучевых поражениях. Часть третья.
  3. Питание лиц, проживающих в местах с повышенным радиоактивным фоном. Часть 3.
  4. Примерное недельное меню. Часть вторая. Щадящая диета.
  5. Питание лиц, проживающих в местах с повышенным радиоактивным фоном. Часть 2.

2 комментариев для “Примерный суточный набор продуктов.”

  1. 1
    Алексей говорит:

    Спасибо за статью!
    А можете подсказать про питание детей до 3-х лет?

  2. 2
    admin говорит:

    Для таких деток есть специальная литература. Пожалуйста!

Поделитесь своим мнением

Это не спам.