Примерный суточный набор продуктов рациона №1 (г, нетто/день): хлеб ржаной 100, мука пшеничная 10, мука картофельная 1, крупа, макароны 25, бобовые 10, сахар 17, мясо 70, рыба 20, печень 30, яйца 3/ 4 шт., кефир 200, молоко 70, творог 40, сметана 10, сыр 10, масло животное 20, масло растительное 7, картофель 160, капуста 150, овощи (морковь) 90, томат-пюре 7, фрукты свежие 130, клюква 5, сухари 5, чай 0,4. Дополнительно выдаётся витамин С (150 мг).
Энергетическая ценность рациона лечебно-профилактического питания составляет приблизительно 45% от суточной потребности (1400 ккал). В среднем потребление белков в рационе составляет 60 г, жиров- 50 г, углеводов- 160 г.
Полезно: Самая посещаемая медицинская социальная сеть
Нет похожих статей.