04 Ноя

Warning: ksort() expects parameter 1 to be array, object given in /home/admin/web/lekarstvennierastenia.ru/public_html/wp-content/plugins/yet-another-related-posts-plugin/includes.php on line 318

щадящая диета

Обращаем внимание родителей: режим питания детей должен быть несколько иным. К перечисленным приёмам пищи следует добавить завтрак и полдник.

Нередко у лиц, подвергшихся радиационному воздействию, особенно у детей, обостряются уже имеющиеся у них заболевания, например пищевая аллергия. Повышенная чувствительность организма к воздействию некоторых пищевых веществ (аллергенов) проявляется в виде кожной сыпи, экземы, тошноты, рвоты, болей в животе, расстройства стула и др.

В этом случае требуется индивидуальная диета, исключающая продукты, «виновные» в проявлении аллергии: овощи и фрукты красно-оранжевой окраски (томаты, морковь, абрикосы, клубника, малина, груши), все цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, грейпфрукты), грибы, зелёный горошек, дыни, орехи,  коровье молоко, сливки, куриные яйца, куры, утки, рыба, икра, консервы, сельдь, мёд, шоколад, какао, конфеты, лимонад, мясные бульоны, грибные супы, сдоба, пирожные и другие продукты питания, на которые организм реагирует, как на аллергены.

В составе такой щадящей диеты рекомендуется вводить следующие продукты и блюда:

Хлеб: белый, серый, чёрный, печенье несдобное, пирог с яблоками.

Закуски: салаты из свежей капусты, свежих огурцов, винегреты (при переносимости моркови и свеклы).

Жиры: масло сливочное (в ограниченном количестве), растительное.

Молочные продукты (не более 400 г в день): молоко (кипятить не менее 15 мин), сухое молоко, кефир, ацидофилин, творог, творожную запеканку, сметану (в ограниченном количестве).

Мясные продукты и блюда из них: мясо говяжье, кроличье (отварное, тефтели, бефстроганов, фрикадельки), баранина.

Яйца: сваренные вкрутую (при переносимости 1-2 раза в неделю)

Крупы и блюда из них: макаронные изделия низших сортов; гречневая, овсяная, перловая и манная крупа, рис. Каша допускается раз в неделю.

Супы, щи: овощные, крупяные.

Овощи, зелень и блюда из них: капуста, картофель, морковь, кабачки, свекла (при переносимости в ограниченном количестве), клюква, яблоки свежие и печёные, чёрная и белая смородина, белая черешня (при переносимости в ограниченном количестве).

Напитки и сладости: отвар шиповника, компот из сухофруктов или свежих яблок, чай, минеральная вода, кофе-суррогат.

Очень важно следить за тем, чтобы не было запоров.  Для этого надо корректировать диету, вводя в неё продукты, оказывающие послабляющее действие.

Полезно: Не забудьте приобрести скидочные купоны крым.

Рекомендую также следующие статьи:

  1. Примерное недельное меню. Часть первая.
  2. Питание лиц, проживающих в местах с повышенным радиоактивным фоном. Часть 5.
  3. Питание при лучевых поражениях. Часть вторая.
  4. Питание при лучевых поражениях. Часть третья.
  5. Питание при лучевых поражениях. Часть первая.

Поделитесь своим мнением

Это не спам.

Verified by HackZone.RU или Verified by или

Verified by HackZONE.RU