26 Фев

Картофель 200 гр., крупа (перловая, пшеничная, рисовая) 15 гр., морковь 25 гр., корень петрушки 5 гр., лук репчатый 25 гр., огурцы солёные 30 гр., томат-пюре 15 гр., вода 350 мл., сметана 20 гр., соль.

Крупу перебирают, несколько раз промывают (перловую крупу закладывают в кипящую воду, варят до полуготовности, отвар сливают, а крупу промывают горячей водой). Солёные огурцы очищают от грубой кожицы и семян, нарезают соломкой или ромбиками, варят в небольшом количестве воды 10-12 минут. Лук и морковь шинкуют, пассеруют. В кипящую воду кладут подготовленную крупу, картофель брусочками, варят 10-15 минут, вводят пассерованные коренья, а через 5-8 минут припущенные огурцы, пассерованное томатное пюре, варят ещё 10-15 минут. Подают со сметаной.

Рекомендовано: безболезненное отбеливание зубов.

Рекомендую также следующие статьи:

  1. Борщ флотский.
  2. Суп крестьянский
  3. Щи из свежей капусты с картофелем.
  4. Суп из овощей
  5. Винегрет овощной.

Поделитесь своим мнением

Это не спам.