16 Сен

Warning: ksort() expects parameter 1 to be array, object given in /home/admin/web/lekarstvennierastenia.ru/public_html/wp-content/plugins/yet-another-related-posts-plugin/includes.php on line 318

хитин

Для профилактики и предупреждения накопления радионуклидов в организме полезно вводить в рацион нерыбные продукты моря, содержащие хитин (криль, крабы, креветки), а также альгинаты, получаемые из бурой морской водоросли ламинарии (морская капуста). Пищевой альгинат натрия широко используется как стабилизатор, разрыхлитель мороженного, кефира, сметаны, майонезов, мармелада. Из самой морской капусты можно готовить салаты, она входит в ряд первых и вторых блюд. В Японии из ламинарии изготовляют около 200 пищевых продуктов.

К естественным веществам, способным связывать и выводить радионуклиды из организма, относятся и другие аминокислоты (глицин, глутаминовая кислота), оксикислоты, желчные, нуклеиновые кислоты, некоторые витамины и минеральные элементы.

Из минеральных элементов существенную роль в поглощении радионуклидов в желудочно-кишечном тракте играют соли кальция. Например, у животных, находившихся на диете, бедной кальцием, содержание плутония было в 20 раз выше по сравнению с контрольной группой, находившейся на обычном рационе. Защитный эффект наблюдается на фоне молочно-яичной диеты при использовании в рационе питания пищевых волокон- клетчатки.

Рекомендую также следующие статьи:

  1. Способы снижения радиоактивности. Часть вторая.
  2. Способы снижения радиоактивности. Часть первая.
  3. Питание при лучевых поражениях. Часть третья.
  4. Влияние ионизирующего излучения на организм( третья часть).
  5. Питание лиц, проживающих в местах с повышенным радиоактивным фоном. Часть 1.

Поделитесь своим мнением

Это не спам.

Verified by HackZone.RU или Verified by или

Verified by HackZONE.RU