14 Окт

водорастворимые витамины

Учёные установили, что некоторые вещества, входящие в состав пищевых продуктов, оказывают как профилактическое, так и лечебное действие на организм, подвергшийся воздействию ионизирующего излучения. К таким веществам относятся серосодержащие аминокислоты (цистин, метионин); водорастворимые витамины (С, группы B); жирорастворимые витамины (А, Е, каротины); полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидоновая); минеральные вещества (железо, цинк, марганец, йод, селен и др.); неусвояемые и неперевариваемые компоненты пищи (пектины, клетчатка, другие пищевые волокна). Они способствуют выведению из организма токсических веществ, в том числе и радионуклидов.

Читать далее.

Рекомендую также следующие статьи:

  1. Питание лиц, проживающих в местах с повышенным радиоактивным фоном. Часть 3.
  2. Питание лиц, проживающих в местах с повышенным радиоактивным фоном. Часть 2.
  3. Питание лиц, проживающих в местах с повышенным радиоактивным фоном. Часть 4.
  4. Питание лиц, проживающих в местах с повышенным радиоактивным фоном. Часть 5.
  5. Питание при лучевых поражениях. Часть первая.

Поделитесь своим мнением

Это не спам.