Warning: ksort() expects parameter 1 to be array, object given in /home/admin/web/lekarstvennierastenia.ru/public_html/wp-content/plugins/yet-another-related-posts-plugin/includes.php on line 318
Учёные установили, что некоторые вещества, входящие в состав пищевых продуктов, оказывают как профилактическое, так и лечебное действие на организм, подвергшийся воздействию ионизирующего излучения. К таким веществам относятся серосодержащие аминокислоты (цистин, метионин); водорастворимые витамины (С, группы B); жирорастворимые витамины (А, Е, каротины); полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидоновая); минеральные вещества (железо, цинк, марганец, йод, селен и др.); неусвояемые и неперевариваемые компоненты пищи (пектины, клетчатка, другие пищевые волокна). Они способствуют выведению из организма токсических веществ, в том числе и радионуклидов.
Рекомендую также следующие статьи:
- Питание лиц, проживающих в местах с повышенным радиоактивным фоном. Часть 3.
- Питание лиц, проживающих в местах с повышенным радиоактивным фоном. Часть 2.
- Питание лиц, проживающих в местах с повышенным радиоактивным фоном. Часть 4.
- Питание лиц, проживающих в местах с повышенным радиоактивным фоном. Часть 5.
- Питание при лучевых поражениях. Часть первая.