Warning: ksort() expects parameter 1 to be array, object given in /home/admin/web/lekarstvennierastenia.ru/public_html/wp-content/plugins/yet-another-related-posts-plugin/includes.php on line 318
В качестве профилактических мер для снижения уровня радиоактивных веществ в организме можно выделить:
1) Ограничение потребления продуктов, наиболее загрязнённых радионуклидами;
2) Введение агрохимических мероприятий , позволяющих уменьшить поступление в продукты изотопов из почвы;
3) Использование специальных технологических приёмов обработки пищи: механическая очистка растительных продуктов, позволяющая снизить на 50% содержание радионуклидов, удаление рыбных, мясных, овощных отваров и бульонов, плодоножек, семенных камер и косточек у фруктов, переработка цельного молока на творог, масло, кисломолочные продукты, что позволяет на 50-80% удалить все изотопы.
Выделение радионуклидов из организма происходит через желудочно-кишечный тракт, почки, дыхательные пути, кожу и др. Читать далее.
Рекомендую также следующие статьи: