19 Авг

снижение уровня радиоактивных веществ

В качестве профилактических мер для снижения уровня радиоактивных веществ в организме можно выделить:

1)      Ограничение потребления продуктов, наиболее загрязнённых радионуклидами;

2)      Введение агрохимических мероприятий , позволяющих уменьшить поступление в продукты изотопов из почвы;

3)      Использование специальных технологических приёмов обработки пищи: механическая очистка растительных продуктов, позволяющая снизить на 50% содержание радионуклидов, удаление рыбных, мясных, овощных отваров и бульонов, плодоножек, семенных камер и косточек у фруктов, переработка цельного молока на творог, масло, кисломолочные продукты, что позволяет на 50-80% удалить все изотопы.

Выделение радионуклидов из организма происходит через желудочно-кишечный тракт, почки, дыхательные пути, кожу и др. Читать далее.

Рекомендую также следующие статьи:

  1. Способы снижения радиоактивности. Часть вторая.
  2. Способы снижения радиоактивности. Часть третья.
  3. Питание при лучевых поражениях. Часть третья.
  4. Питание лиц, проживающих в местах с повышенным радиоактивным фоном. Часть 5.
  5. Влияние ионизирующего излучения на организм (первая часть).

Поделитесь своим мнением

Это не спам.