28 Мар

Warning: ksort() expects parameter 1 to be array, object given in /home/admin/web/lekarstvennierastenia.ru/public_html/wp-content/plugins/yet-another-related-posts-plugin/includes.php on line 318

Существуют несколько путей попадания радиоактивных веществ в организм: через неповреждённую кожу, лёгкие( с загрязнённым воздухом, т.е. ингаляционно), через желудочно-кишечный тракт( с загрязнённой пищей и водой). Из источников радиоактивных веществ, поступающих из внешней среды в организм человека, более 90% приходится на продукты питания, 5-9%- на питьевую воду, менее 1%- на вдыхаемый воздух.
Повреждающее действие радионуклидов, поступающих ингаляционно, в 2 раза выше, чем при поступлении с продуктами питания.
Попавшие внутрь организма радионуклиды становятся источником внутреннего излучения, которое, соединяясь с внешним облучением, вызывает в организме серьёзные изменения.
Продукты питания могут содержать как отдельные радиоактивные вещества, так и их комплексы. Загрязнение пищи обычно носит поверхностный характер. В продукты питания радионуклиды поступают из почвы, воздуха, воды. Сельскохозяйственные растения накапливают из почвы только водорастворимые изотопы, в частности цезий-137 и стронций-90, представляющие наибольшую опасность для человека в связи с длительным периодом их полураспада.
Читать далее.

Рекомендую также следующие статьи:

  1. Влияние ионизирующего излучения на организм (четвёртая часть).
  2. Влияние ионизирующего излучения на организм (первая часть).
  3. Влияние ионизирующего излучения на организм (вторая часть).
  4. Способы снижения радиоактивности. Часть третья.
  5. Питание при лучевых поражениях. Часть третья.

Поделитесь своим мнением

Это не спам.

Verified by HackZone.RU или Verified by или

Verified by HackZONE.RU