Warning: ksort() expects parameter 1 to be array, object given in /home/admin/web/lekarstvennierastenia.ru/public_html/wp-content/plugins/yet-another-related-posts-plugin/includes.php on line 318
Мелкий кустарник. Плоды чёрной смородины богаты витаминами (особенно витамином С). Они содержат также органические кислоты, дубильные и пектиновые вещества. Зрелые плоды сушат в печах или консервируют в сахаре (1 часть плодов и две части сахара). Засахаренные плоды чёрной смородины хранят в холодильнике, т. к. на холоде хорошо сохраняются витамины.
Из высушенных плодов готовят отвары (20:200) или кисели, которые принимают по стакану как общеукрепляющее средство после перенесённых истощающих заболеваний. С этой же целью используют и сок.
Рекомендую также следующие статьи: